原來如此 —— 以蔬菜汁的形式來攝取蔬菜!

蔬菜汁是一種巧妙的蔬菜攝取方式之一。有了這一妙法,大家便可輕鬆攝取時令蔬菜的美味和營養。 就讓我們來重新認識一下蔬菜汁的獨特價值吧!
    自從1933年推出日本最早的蔬菜汁-可果美番茄汁以來,日本可果美就一直本著“田地是第一工廠”的理念,致力於栽培美味、安全的原料、生產高品質的蔬菜汁。

    可果美堅持“蔬菜汁是一種攝取蔬菜的方式”。作為一種“蔬菜加工品”,蔬菜汁富含時令蔬菜的高營養價值和美味,讓我們可以隨時隨地攝取“時令蔬菜”。

    濃縮蔬菜的精華,多種蔬菜均衡搭配,綜合來說經濟實惠等是蔬菜汁的幾大特點。

    煮、炒、沙拉……蔬菜的攝取方法多種多樣,但對於忙碌的現代都市人來說卻很難保證足夠的量。那就把蔬菜汁作為一種“菜單”融入日常生活,點滴間增進自身健康吧。
    正如通常在調理後再食用一樣,飲用蔬菜汁也是一種巧妙的蔬菜攝取方式。
    有了這個精心調配的“功能表”,大家便可以隨時隨意地攝取時令蔬菜的美味和營養了。

    1. 方便、易保存……可隨時隨地攝取時令蔬菜

    1. 隨時隨地享用時令蔬菜
      一年四季都能隨時隨地享用“時令蔬菜”。
    蔬菜汁濃縮了時令蔬菜的營養和美味,讓你在冬季
    可以享用夏日採摘的番茄美味、甚至享用從世界各地採購的蔬菜美味。
     
    2. 輕輕鬆松攝取多種蔬菜
      無需花費時間和精力烹飪,便可攝取多種蔬菜。
    營養均衡地持續攝取各種蔬菜非常重要,卻很難堅持。
    有了蔬菜汁便容易養成習慣,即使忙碌,也可輕輕鬆松每天飲用。
     
    3. 便於攜帶和長期保存
      便於攜帶和長期保存,適用於多種場合。
    即便是體積大又容易幹掉的蔬菜也可濃縮成汁並長期保存。
    此外還可選擇需要的量,隨時隨地開心享用。
     

    2. 美味……平時不容易吃到的蔬菜也可盡情享用

    1. 享用時令蔬菜的美味
      一年四季都可以享受到時令蔬菜的美味。
    時令是指蔬菜原本的盛產季節,此時蔬菜的口味和營養都處於頂峰時期。
    正是蔬菜汁最大程度地保留了時令蔬菜的口味和營養
    ,讓你隨時隨地都能輕鬆享用。
     
    2. 美味口感與生的蔬菜不同
      蔬菜汁的味道有別於生的蔬菜,不愛吃的蔬菜也可以因此變得美味。
    蔬菜汁能夠充分發揮蔬菜的長處,甚至改善其口味和口感。與水果搭配混合後,
    “營養很高,但味道不佳”的蔬菜也會變得
    驚人地美味。蔬菜汁特有的清香和口感也是一種不同的享受!
     
    3. 多種顏色,隨意挑選
      蔬菜汁有多種顏色,每天都可隨意選擇不同的顏色或者口味。
    亮麗的色彩也是帶來美味享受的一部分。
    蔬菜汁的顏色鮮豔,種類豐富多彩。可根據每天的心情來選擇,樂趣無窮。
     

    3. 蔬菜的營養……獨一無二的營養價值

    1. 營養吸收率上升
      蔬菜榨成汁後,有些營養成分的吸收率會更高。
    部分營養成分如維生素C、食物纖維等會因烹飪或榨汁而減少,但有些營養成分的吸收率則會提高。
    下面介紹一下部分營養成分的吸收情況(吸收情況因攝取方法而異)。
     
    圖: 與生食番茄相比,
         加熱或破碎後的番茄的番茄紅素吸收率更高。
    圖:番茄的番茄紅素和胡蘿蔔的
        β-胡蘿蔔素在加工後更易吸收。

    2. 單純攝取蔬菜營養,不給身體帶來其他負擔
      不必擔心油、鹽、砂糖等,蔬菜汁可單純地提供蔬菜的營養。
    如果想通過菜肴來攝取所需的蔬菜,則會不知不覺間攝取過多的油、鹽、味精等調料。
    蔬菜汁則可幫助現代人攝取容易缺乏的蔬菜營養,而不必擔心給身體帶來負擔。
     
    3. 老少鹹宜
      無論小朋友還是老人,都可有效地吸收蔬菜汁中的營養。
    若不用力咀嚼、吞咽,有的人會很難吃下生的蔬菜。
    蔬菜汁則老少皆宜,每個人都可以自然地保持健康的飲食習慣。
     
    生的蔬菜與蔬菜汁有何區別?

    蔬菜汁方面的問題由日本可果美研究所專門從事蔬菜汁價值研究的
    稻熊博士來解答。
    可果美綜合研究所
    生物源素(biogenics)研究部部長
    表學博士 稻熊隆博



    不行。蔬菜的不同攝取方法各有優缺點。例如,生吃蔬菜時,口感和顏色雖好但營養成分卻不易吸收,而蔬菜汁經過加工(加熱、破碎),雖然部分營養成分會減少,但類胡蘿蔔素等營養成分更易被人體吸收。此外,蔬菜汁因使用時令季節的蔬菜,還可幫助你輕鬆攝取時令蔬菜的營養和口味。大家可以充分瞭解兩者的優缺點以有效地攝取蔬菜。;





    有些成分會減少,但有些營養成分則更易被人體吸收。例如不耐熱的維生素C,烹飪蔬菜時會減少,把蔬菜加工成蔬菜汁時也會減少。但有報告稱,把番茄和胡蘿蔔加工成蔬菜汁後,番茄紅素和β-胡蘿蔔素的吸收率分別是生吃番茄、胡蘿蔔時的16倍和5.5倍。





    是的。番茄汁中的食物纖維約為生番茄的70%。榨汁時會去除部分不溶性食物纖維。另外,通過加熱則會使水溶性食物纖維溶在蔬菜汁中。





    不夠。“400~500g”是中國營養學會建議的成人每日蔬菜攝取量,而非營養成分的標準。而且,僅有蔬菜,營養成分也不全面。要想獲得充足的營養成分,還應均衡地食用水果、豆類等多種食品。應將蔬菜汁看作一種蔬菜攝取方法,並用它來補充不足的營養。

    純正——可果美始終不變的承諾

    所謂純正,是指“沒有混入任何其他物質”“100%”“純粹”,純正的概念傳達了我們力求信賴、安心和自然的信念。

    同時,為了實現純正的價值,我們可以保證:

    1. 100%真材實料 不添加一滴多餘的水分,完全萃取天然果蔬製成
    2. 優秀的原料 使用番茄汁專用品種和營養豐富的秋冬季胡蘿蔔,使美味和營養兼備
    3. 先進的技術 通過RO技術、FS技術、VR技術等多種技術保留果蔬原有營養和美味
    4. 100%純正無添加 不添加任何防腐劑、色素、香料;不使用砂糖和食鹽 優質原料、先進技術


    優質原料,是純正的第一步

    可果美從世界各地收集了6500種番茄種子,並採取資料化管理對這些豐富的遺傳資源進行研究,運用,因此開發出具有各種各樣特性的原料應用於商品。番茄汁專用品種“凜凜子”也是可果美獨自開發的,她成熟後紅透到中央部位,含有豐富的番茄紅素



    先進技術,為純正加分

    為了保證原汁原味的美味和營養,可果美獨自研發了先進的加工技術。不加熱便能將番茄汁優質濃縮的 “逆滲透壓萃漿技術(RO技術)”,保留了番茄原有的色澤、美味及營養。
    胡蘿蔔的鮮榨技術(FS技術)將胡蘿蔔中的營養成分更多的榨出來。加熱程式少,就像鮮榨一樣盡可能保留胡蘿蔔全部營養價值。 澀味分離技術(VR技術)去除了胡蘿蔔原有的澀味,在不破壞營養成分的同時讓胡蘿蔔汁口感更爽滑。